03:20 

Невероятно красивая версия начала пути Иных.

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
(с) Frau Lolka

Фанфик по заявке net-i-ne-budet: "легенды, мифы, сказки старой Нэн"
Работа написана на на Зимнюю Фандомную Битву-2015 для команды WTF PLIO Sweet Dark North 2015.


Сказка про Иных и Детей Леса


Раньше жил в этих землях зеленый народ, Дети Леса, что любили все живое, вырезали лики на чардревах и пели песни земли.

И пришли с востока Первые Люди, они вырубали леса и губили деревья. Началась война, и шла она до тех пор, пока земля не напиталась кровью. Дети Леса прибегли к чарам, они спели черные песни и раздробили руку Дорна, чтобы остановить нашествие людей.

Черные песни вредят миру. Мир становится зыбким, теряет силы.

Тогда Детей Леса еще было много, они пели свои зеленые песни и удержали мир в равновесии. Когда часть Дорна ушла под воду — на Севере, в землях Вечной Зимы, возвысились горы.

И сошлись мудрецы на мире, заключив договор. Поделили они рощи и поля, луга и чащи. Холмы и равнины достались людям, а густые леса — детям Леса.

Жили в мире и согласии два народа четыре тысячи лет. Люди вырезали лики богов на чардревах, а Дети Леса хранили землю и пели свои зеленые песни.

И снова пришли люди с востока. Срубали они священные лики с деревьев, предавали огню чардрева и убивали Детей Леса. Отступили мирно живущие вместе Первые Люди и Дети Леса за Перешеек.

И снова запели Дети Леса свои черные песни, и молили они богов обрушить молот вод на Перешеек. Но с веками становилось их все меньше, и тише была их черная песня. Стал покрываться Перешеек водой, а на Севере горы разверзлись, и вышли из них синеглазые люди с молочно-белой кожей, несущие холод.

А когда море затопило сушу, то сомкнулись за Иными горы, и закрылся проход в ледяной мир. И остались они в чужеземных льдах без надежды вернуться домой.

Не годилась им в пищу еда нашего мира, чтобы выжить, нужны им были людские души. Шли они по земле, убивая людей. И тот, кто терял душу, становился их мертвым синеглазым спутником.

Дети Леса хотели договориться с Иными о мире. Они не боялись лишиться душ, защищала их зеленая магия. А Иные лишь хотели вернуться домой в свой мир из чистого льда. Но чтобы открыть им дорогу, Детям Леса пришлось бы снова петь черные песни. Кто поручится, что под эти песни вода не поглотит всю сушу от Молочной до Дорна?

Дети Леса могли бы вернуть Иных в их мир. Но при этом погубили бы свой.

Виноваты были Дети Леса перед Иными. И перед людьми они были виноваты не меньше. И помогли Дети Леса людям прогнать Иных на Север и построить Стену. А потом стали петь свои сонные песни и усыпили Иных в их ледяных пещерах.

Шли века, и Детей Леса становилось все меньше. И слабели их голоса, и забывались слова их песен.

А когда совсем стихнет их песня, то проснутся Иные, раскроют свои синие глаза и снова пойдут пожирать людские души.

И некому будет вернуть их домой.

================================================

Даже прятать под волны рука не поднимается!


   

СТЕНА БЛИЗКО! :)

главная